С посещения центра «Пересвет» начались традиционные «Мыльниковские встречи» 19 декабря
Центр спортивного, духовно-нравственного, патриотического воспитания молодежи работает по нескольким направлениям – патриотическому, духовному и спортивному. Участники мероприятия познакомились с экспозицией музея, созданного в честь нашего земляка академика Евгения Аркадьевича Негина. Здесь отражены основные вехи судьбы выдающегося ученого, человека, который работал над созданием ядерного щита нашей страны. В «Пересвете» участники встреч познакомились с экспонатами еще одного музея – военной тематики. Заслуженный ветеран Нижегородской области Игорь Валентинович Дерябин проводит здесь занятия со школьниками.
Большая часть участников «Мыльниковских встреч» это бывшие руководители промышленных предприятий, и экскурсия на производство всегда вызывает у них повышенный интерес. В этом году борские ветераны побывали в ООО «Посуда» и познакомились с производством ООО «Солнышко».
ООО «Посуда» в этом году отметило юбилей – 20 лет со дня открытия. За это время предприятие модернизировало производственные линии, что позволило в разы увеличить объемы выпускаемой продукции.
ООО «Солнышко» занимается разработкой, внедрением и производством медицинской техники. Основной спектр продукции - ультрафиолетовые облучатели различного назначения, аппараты, используемые в физиотерапии.
Еще один объект, который посетили участники встреч – футбольный манеж. Он был построен на территории спорткомплекса «Борский» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В состав манежа входит футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны для зрителей на 400 посадочных мест, четыре раздевалки, две тренерские, а также помещения для хранения спортивного инвентаря и оборудования, медицинский кабинет, учебный класс и административные помещения.
Финальной точкой поездки борских ветеранов стала школа в ж/р Боталово-4. Учебное заведение было открыто 1 сентября текущего года и рассчитано на 1000 мест. Пока здесь обучается 650 детей, но с открытием дополнительных классов и развитием близлежайших микрорайонов это число вырастет. Борские ветераны были приятно удивлены уровнем материально-технического оснащения школы.
Традиция проводить Мыльниковские встречи на борской земле зародилась уже давно. Сейчас инициатора – Александра Васильевича Мыльникова – уже нет в живых, но мы с удовольствием вспоминаем те добрые дела, которые он сделал для территории и ту роль, которую он сыграл в объединении управленческого корпуса муниципалитета. Руководители крупных промышленных предприятий, социальных учреждений работали вместе, развивали территорию, решали важные вопросы, они и сейчас заинтересованы в развитии округа, являются авторитетами каждый в своей отрасли. И в ходе «Мыльниковских встреч» мы показываем им, чем живет муниципалитет, и в свою очередь используем их богатейший профессиональный опыт для развития территории.